【原料米】は、最高の香りを醸し出す鹿児島県金峰町産新米コシヒカリ。
【原料芋】には『土作り百姓』と称す東馬場伸さんが、安心・安全な栽培に心がけ、丹精に育てた金峰町産黄金千貫(コガネセンカン)。
日吉町熊野神社「権現さぁの井戸」から湧き出る天然地下水を【仕込水】とし、黒麹仕込、充分に熟成したもろみはコクのある原酒を得、貯蔵に適したコシも生まれます。
常圧蒸留で香味成分を確保、贅沢に末垂れを大幅にカットする為、雑味なし。
そして、素焼きの『かめ壺』にて長期貯蔵されたコダワリの逸品です。
喉越しのスッキリ感と後から生まれて来てくれる独特のコクと甘みがホンマ楽しめます。
おいしーヨ!!
実店舗でも販売しており、 品切れの際はご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。