〜良い抹茶との出逢い〜
「おうすをたてて、そのままケーキの生地を焼き上げてみよう」
シェフの直感から生まれました
地元生産農家のこだわり抹茶を使用
生地には通常では有り得ない濃い抹茶を配合
大粒の丹波産黒豆を散らし、焼き上げています
味と食感のアクセントに、渋皮和栗と求肥を巻込み
京の宇治らしいロールケーキに仕上げました
ふんわりソフトな生地に、濃厚な抹茶が広がります
■原材料: 卵、砂糖、生クリーム、ホイップクリーム、小麦粉、求肥、栗、抹茶、黒豆、クロレラ、寒天、乳化剤(大豆由来)、メタリン酸Na
■内容量:1本
■外箱サイズ:【長さ190×幅110×高さ85mm 】
■保存方法: 冷凍3週間
宇治抹茶ロールケーキは品質保持の為、冷凍で販売いたします
*冷蔵庫での解凍・・・約5時間
*常温で自然解凍・・・約1時間(気温によります)
■賞味期限: 解凍後は冷蔵庫で保存のうえ
2日以内にお召し上がり下さい
賞味期限にかかわらず、解凍後はお早めにお召し上がり下さい
■配送条件:冷凍(クール便)の温度帯での発送
宇治抹茶ロールケーキは品質保持を考慮し、冷凍便での発送となります
【単体発送】
他の商品とご一緒にご注文された場合でも、宇治十帖のみ別途送料・クール代金がかかりますのでご了承願います。